ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

В Каменске-Уральском ликвидируется троллейбусное движение


Троллейбус в Каменске-Уральском

По имеющейся информации, движение троллейбусов в Каменске-Уральском закрывается насовсем.

Вот косвенное подтверждение с местного форума:


Не знаю насчёт трансформаторов, а вот с сегодняшнего дня начальница в тролл.депо вызывает к себе кондукторов и предлагает писать заявление или по переводу для работы на автобусах, или на увольнение. Про водителей тр-сов начальница сказала, что их будут сокращать.
Тем водителям тр-сов, которые имеют в правах категорию "С", видимо предложат обучение, моё предположение, на категорию "D" с тем, чтобы они смогли работать на автобусах.Но, т.к. там остались в основном женщины, не имеющие других категорий, кроме одной - "троллейбус", то и поступать администрация будет с ними так, как посчитает нужным, а именно:могут сократить с выплатой пособия, а могут и найти "грубые нарушения" в работе или дисциплине и тогда, соответственно, слабое звено навылет!
Да и сам тр-с, как вид транспорта - есть вымирающий вид. Тюмень и Курган(последние 10 тр-сов были пригнаны из Кургана) закрыли тр-сные маршруты ввиду того, что эксплуатация тр-сов в настоящее время обходится (из-за цены на электроэнергию), значительно дороже,чем того же автобуса на газу, о чём не единожды заявлял Кайсаров.


Троллейбусное сообщение появились в Каменске в 1956 году. Увы, не пережило пресловутой стабильности.
Tags: Каменск-Уральский, транспорт, троллейбусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments