ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

Политтехнологам Силина и не только

Волнуют меня грядущие выборы главы Екатеринбурга, ничего не могу с собой поделать. И хоть принято считать, что пост этот чисто номинальный, складывается впечатление, что победитель гонки будет вести себя несколько иначе, чем нынешний Порунов (оный появляется в информполе пару раз в год по большим праздникам). Но выбираем мы то, что можем выбирать, про это и поговорим.
Я понимаю, что весь упор кандидаты делают на пенсионный электорат, но вдруг другие социальные группы кого-то тоже интересуют. Как вижу кандидатов я?

Артюх, Бурков – это популисты, которые никогда ничем не руководили. Политические авантюристы. Они говорят то, что их электорат хочет слышать и не важно, насколько это реально. В общем, меня не вдохновляют.

Ройзман. Я не верю, что люди могут радикально меняться. Моральные качества молодого Ройзмана категорически противоречат моим представлениям о порядочности.

Андрей Альшевских – это тролль областной администрации. Человек абсолютно на своём месте, будучи депутатом ЗакСО не дает расслабляться областникам, чем мотивирует их работать лучше. Зачем ему в мэры? Не вижу его в этой роли. Нет.

Остались дочка Антона Бакова и Яков Силин, больше я никого из 14 кандидатов не знаю.

Анастасия Бакова это кандидат против всех. Неглупая 22-летняя девочка. Очень сложно её представить мэром, но она не вызывает отвращения, она честнее всех остальных кандидатов – прямо говорит, что мэр это суть английская королева. Голосование за неё иррационально, но нормальных-то кандидатов нет.

Ну и Яков наш Силин. Кандидат от партии власти и это сразу минус дохрена к его карме. Как ни странно, в некоторых вопросах его позиция более взвешенная, чем у наших кандидатов-популистов. Ему формируют образ такого умудренного опытом седого человека, который поработал на разных уровнях власти. Я бы даже, наверное, мог бы за него проголосовать в текущей конфигурации, но:

1. Силин раздал уже очень много обещаний, неподкрепленных ничем. Срок их реализации после выборов. Даже если отбросить, что формально программы «Столица» не существует, и вообще все эти обещания за наши деньги, всё равно - почему я должен ему верить? Столько раз обманывали. Перед выборами вдруг вспомнили о реальных проблемах, также вдруг и забудут. Вот этот показной сбор предложений в программу «Столица» горячими линиями и «Газелями», причем без промежуточных итогов и демонстрации хода процесса, выглядит как профанация. Хоть в уже обещанном как-то убедите.

2. Силин отказывается от участия в дебатах. Мотивируя это тем, что дебатировать ему не с кем: мол, кто все эти люди и о чем мне с ними разговаривать? Чего боится? Правду услышать? Зачем нам трусливый мэр, который бежит от реальности? Я понимаю, можно опасаться, что Ройзман ему лицо на дебатах разобьет, но с Бурковым и Артюхом мог бы подискутировать и даже, возможно, положительно выделиться на их фоне.

3. Вот эта история с маршруткой. С одной стороны, оно конечно ярко на фоне всеобщего затишья. Но с другой вице-губернатор нам демонстрирует, что закон можно нарушать. А это как бы ппц. Ну нет у тебя прав на автобус, чо ты в него лезешь и рассказываешь нам про свой 35-летний стаж. Есть категория C, вот и пиарься на грузовике.

4. Изначально Силин казался тем, кто очистит мэрию от присосавшихся к ней намертво жуликов. Вот эти его обещания выгнать Тунгусова и всё такое. За такие перемены можно было проголосовать. Сейчас тишина. А эта вороватая «стабильность» на протяжении 20 лет уже до тошноты надоела горожанам. Если бы Силин пообещал разогнать эту шайку, начав уже сейчас делать первые шаги (например, с помощью МВД) в отношении наиболее одиозных персонажей... Но при этом сохранил то здравое, что есть в мэрии (например, Липовича).

5. Силин не выглядит самостоятельным, у него нет команды. Вот выберем Силина, придут тюменцы и распилят наш бюджет.

6. День пенсионера Свердловской области. Присутствует ощущение, что Силин вот-вот сам станет пенсионером и этот праздник он для себя придумал. Был у нас такой губернатор Мишарин, не очень успешный, правда, но, тем не менее, он демонстрировал, что он человек сегодняшнего дня – на сигвэях катался, треки с молодежью миксовал, в соцсетях присутствовал. Перегибать, конечно, не нужно, всё должно быть органично. А это пенсионное уныние реально очков в глазах молодежи не добавляет. Расчет на то, что молодежь аполитична и на выборы не пойдет, лучше мы бабушек в киношку нахаляву сводим? Ну ладно, есть Бакова.

7. Ну и последнее. Дорогие политтехнологи, вы правда считаете, что этот стеклянный взгляд куда-то в сторону мотивирует голосовать за вашего кандидата?

Silin
Tags: Альшевских, Артюх, Бакова, Бурков, Екатеринбург, Ройзман, Силин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments