ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

Про «Ну, погоди!» и «горноуральскую» реальность

Пока все негодуют по поводу запрета на показ мультфильма «Ну, погоди!» несовершеннолетним, и возможности демонстрации его только после 23 часов, на абсолютную прелесть сегодня я случайно нарвался на областном телевидении в 9 часов утра.
В это время на главном канале областных властей Свердловской области сразу после позитивной утренней программы идет повтор вчерашних новостей «Девять с половиной». Все местные, конечно же, знают этот шедевр уральского телевидения , для неместных поясню: просто и понятно эту программу можно было бы охарактеризовать как «ежедневные новости в гоблинском переводе». Сами создатели позиционируют свой продукт как «Самые жёсткие и самые весёлые региональные теленовости в России, и, быть может, даже в мире». Да и ладно бы «с переводом» (кстати, весьма занятным с лингвистической точки зрения), но основной тематикой этих новостей являются убийства, автокатастрофы, допросы пойманных наркоторговцев со смачным язвительным глумлением над человеческими трагедиями. Да это ни для кого и не открытие, и написал я про них совсем не поэтому.
Продемонстрированный сегодня в 9 утра выпуск новостей «9 ½» открылся с сюжета о том, что в городе Березовском, находящемся неподалеку от Екатеринбурга, неизвестные написали на стене храма «Pussy Riot». Анонсировать этот сюжет бессменный ведущий и создатель программы Иннокентий Шеремет начал с тирады в адрес «сетевых хомячков», которые, по его мнению, и могли совершить этот поступок. А для убедительности своей позиции господин Шеремет закончил свою тираду словами (почти дословно) «Ну а кто еще этих б***дей будет поддерживать?!».

В 9 утра. На главном канале областных властей.

После чего пошел вот этот восхитительный сюжет сильно воцерковленного любителя устраивать «пляски на костях» Влада Некрасова:




Весь этот трэш и угар на свердловском телевидении продолжается уже почти 20 лет и никого не беспокоит. Ни всевозможные «родительские комитеты», ни власти, имидж которых в том числе эта программа формирует.

А «Ну, погоди!» конечно же надо запретить. Там же волк курит!!!
Tags: pussy riot, Ну погоди!, СМИ, ТАУ, Шеремет, безобразие, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments