ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

Про органы власти и общественный транспорт

Тут целая серия писем.

Вот ответ ГИБДД по жалобе на работу отдельно взятой маршрутки. Надо сказать, что поездка в указанной маршрутке всегда оставляла букет неизгладимых впечатлений, отбивающий всякое желание пользоваться этим видом общственного транспорта в принципе. Если ответ соответствует принятым в действительности мерам, то очень здорово. Хочется в это верить. Надо сказать, что ГИБДД Екатеринбурга всегда оперативно отвечает на обращения. Полувоенная дисциплина и суть организации дает о себе знать. Плюсик данному ведомству.



Совсем другое дело комитет по транспорту администрации Екатеринбурга. Тамошние работники выжидают все сроки, а по ощущениям - постоянно их срывают и отвечают зачастую отпиской. Вот типичный пример. Законодательство о пассажирских перевозках требует размещения на остановках общественного транспорта табличек с информацией о пунктах назначения, интервалах движения и времени работы всех регулярных маршрутов, к коим относятся и так называемые «маршрутные такси». Ога, да. Рассмотрев обращение, комитет по транспорту якобы указал перевозчикам на необходимость размещения соответствующей информация, о чем он и отписался 16 февраля. Сегодня у нас 1 июня. Изменилось что-то? Держи карман шире, вероятно, подумали про себя чиновники. Можно сделать вывод, что никакого реального контроля за организацией пассажирских перевозок мэрия не осуществляет. Уже не раз было заявлено про муниципальную транспортную инспекцию и прочие радости. Где всё это? Всё слова, слова, слова. А в транспортной сфере полный бардак, кажется навечно.



Вот уж сколько писем в рамках «ОТ по ГОСТу» написано в мэрию по поводу объявления остановок в частных автобусах. В овтет - направлено, указано, рассмотрено… А толку? Как писал руководитель предприятия ООО «Авто-96» про установку автоинформаторов на автобусах, которые в реальности даже не работают на пресловутом 27 маршруте, так и продолжает писать. И хоть бы что. Никакого контроля, никаких последствий.











По ситуации в целом какие-то небольшие подвижки вроде бы есть. Встречал отзывы, что объявляются остановки в 19 маршруте. Правда кондукторами. Ну хоть так. Да и сам был изрядно удивлен, когда сев в «Богдан» 14-го маршрута, обнаружил внимательного к пассажирам кондуктора, объявляющего текущие и следующие остановки, дающего советы пассажирам, где лучше выйти. При том, что на этот маршрут я не жаловался. Возможно, единичная инициатива конкретного кондуктора. Написал в мэрию благодарность. Но в целом ситуация фиговая. И добиться чего-то в нашем городе от чиновников крайне сложно.
Tags: 14 маршрут, 19 маршрут, 27 маршрут, Авто - 96, ГИБДД, Екатеринбург, ОТ по ГОСТу, автобус, безобразие, власть, джумшутки, стыд, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments