ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

И снова автобусы

На этот раз маршрут № 48. Всё по стандартной схеме. Но, похоже, директор предприятия-перевозчика считает, что «в автобусе отсутствует стационарная система оповещения пассажиров из кабины водителя» - это уважительная причина, чтобы не выполнять требования нормативных документов, а не нарушение с которым автобус не должен эксплуатироваться на регулярных маршрутах.



Ну и опять «проведена беседа», причем мне почему-то кажется, что в письме директора подразумевается что-то иное, чем в ответе комитета по транспорту.


 


Но печально даже не это, а то, что все эти отписки с якобы реакцией в реальности, как показывают отзывы, ни на что не влияют. Я бы это назвал импотенцией власти, которая по сути не контролирует ситуацию (или не хочет контролировать) и считает основой своей деятельности написание отписок «под копирку». Как повлиять на ситуации при таком раскладе, я не знаю. То, что пассажирские перевозки должны выполняться с соблюдением определенных требований совсем не аксиома ни для перевозчиков, ни для чиновников их контролирующих. И не только в плане информационной составляющей. С техническим состоянием всё точно также, только обычному пассажиру это определить на глаз сложно, хотя на некоторые «транспортные средства» без слез смотреть трудно – настолько они «убиты».
 
В предыдущем сообщении на эту тему меня просили выложить текст обращения. Пожалуйста:
 
620014, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, 24А
Администрация Екатеринбурга
Зам. Главы Екатеринбурга
Липовичу Е.Е.
от
Иванова Ивана Ивановича,
620000,
г. Екатеринбург,
ул. Петрова, д. 1, кв. 1
 
Уважаемый Евгений Ефимович!
 
         22 сентября 2011 года в 17:00 с остановки «Новомосковская» я совершил поездку на автобусе большой вместимости  48 маршрута (государственный номер Р 413 СТ /96 RUS) в направлении площади 1905 года. На всём протяжении поездки экипажем автобуса не объявлялись остановки, что не только создает неудобства для пассажиров, но и является нарушением пункта 3.6 Правил пользования общественным транспортом на территории муниципального образования «город Екатеринбург», а также нарушением ГОСТ 25869-90.
        
         К сожалению, это не частный случай, а лишь один из примеров нарушения: водители частных автобусов зачастую игнорируют требование объявлять остановки, что, на мой взгляд, недопустимо. Прошу Вас принять соответствующие меры, обратить внимание на проблему и найти её решение, чтобы пользоваться общественным транспортом в нашем городе было по-настоящему удобно.
 
  
 
 
 
И. И. Иванов                                                           «23» сентября 2011 г.

 
 
Покуда ничего лучше я не придумал, предлагаю всем жителям Екатеринбурга, сталкивающимся с тем, что в общественном транспорте не объявляются остановки, жаловаться в мэрию. Лучше свой собственный текст обращения, но можно использовать и этот шаблон. Кому лениво связываться с традиционной почтой, можно отправлять через «Электронную приемную» мэрии: http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/officially/ewroom/
 
 
Начало истории:
http://ekuznecov.livejournal.com/24524.html
http://ekuznecov.livejournal.com/31485.html
 

Tags: 48 маршрут, ОТ по ГОСТу, Форт-Транс, автобус, безобразие, власть, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments