ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

«Исеть»: начало конца





 

26 июля на кольце у гостиницы «Исеть» появились строители. Подрядчик «Региональное ДРСУ» привезло будку с охранником, уличный клозет, дорожные знаки и ещё какое-то сопутствующее строительное барахло. На днях начались работы, в финале которых пешеходная зона внутри кольца будет ликвидирована. На ее месте появится шестиполосная проезжая часть, соединяющая напрямую улицу Луначарского. Трамвайное движение обещают сохранить в существующем виде.

Для проформы чиновники «рассмотрели» альтернативу - «блогерский проект» Владимира Злоказова, предполагающий сохранение пешеходного пространства. И, конечно же, отвергли.

В нынешнем виде это место существовало около 50 лет, связывая аллею по проспекту Ленина и формируя оригинальный облик перекрестка. Но приоритет пользователей шинного транспорта оказался приоритетнее. Теперь аллея будет разорвана, вместо зелени и скамеек — унылый асфальт. Чиновничий проект «Город для пешеходов» в действии, ага, да.



P.S. Совсем не факт, что эта «реконструкция» решит проблему пробок, но 40 миллионов несомненно освоят. Что ж, посмотрим. Окончание работ обещают к концу осени — началу зимы. Пока демонтируют бехатоновую плитку.

P.P.S. Кстати, «Региональное ДРСУ» входит в небезызвестный «Атомстройкомплекс».

Последний день кольца - фото:





























The End.
Tags: Злоказов, Исеть, власть, коллективный Чернецкий, сити-менеджер, трамваи, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments