?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Екатеринбурге снова говорят о второй ветке метро. Эта музыка будет вечной. Вот батарейки опять заменили.

Екатеринбург. Строительство метро не ведется из-за отсутствия финансирования
Фото: Russos
Соцсети бурлят. Горожане практически требуют метро и шлют проклятия в адрес всех, кто против. При этом 5 лет назад стоимость второй ветки оценивалась в 32 милиларда рублей. Сейчас уже 75 миллиардов. Какие-то космические деньги. Больше двух годовых бюджетов Екатеринбурга. В городе таких денег просто нет. И не будет. Федерация в лучшие жирные годы выделяла что-то типа 1 миллиарда. Но жителей Екатеринбурга это не волнует. Трамвай плохой, метро хорошее. Хотим метро. Не важно, какой ценой. Первая линия строилась 30 лет, ну и что, куда нам спешить. Нет метрошных пассжиропотоков – и пусть, зато тепло. И вообще, метро – бомбоубежище. В общем, коллективное помешательство. Люди просто не могут себе представить, что наземный транспорт может быть нормальным, за что надо поблагодарить чиновников горадминистрации, которые много сделали для такой ситуации.
Вот посмотрите прекрасный эфир 4 канала на эту тему:



Самая большая стратегическая ошибка, которую Екатеринбург может совершить – это ввязаться в строительство второй линии метро. Оно просто сожрет городской бюджет. А в результате мы получим перекрытый и превращенный на многие годы в стройплощадку с бетонными заборами центр города, разрушение зданий и прочие прелести. И нет никаких гарантий, что вся история не кончится заброшенным подземным пространством, из которого нужно откачивать воду.

Но, учитывая настроения народных масс, все кандидаты в губернаторы сейчас кинуться обещать метро. А наземный транспорт, как обычно, не получит ничего и продолжит тихо умирать.

Comments

ekuznecov
Jul. 16th, 2017 10:43 am (UTC)
Коля, ты никак не хочешь понять, что 75 лярдов нет. От слова совсем.А если получится только разрыть, а потом конючить: ну дайте денег, а то строителям нечем платить и шахту затапливает, то нафиг такое стратегическое решение.

В текущих политических и экономических реалиях это не решение вообще, а вредительство.
5_sb_werewolf93
Jul. 16th, 2017 03:18 pm (UTC)
ну как бы вариант с денег кляньчить это стандартный сценарий и устоявшаяся практика, о том что РФ построена на идиотизме в се в курсе, но сделать с этим пока ни кто ни чего не смог, поэтому надо по накатанной, если накатанная это "кляньчить", значит надо "кляньчить"

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars