ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

Метро – это же бомбоубежище!

В Екатеринбурге снова говорят о второй ветке метро. Эта музыка будет вечной. Вот батарейки опять заменили.

Екатеринбург. Строительство метро не ведется из-за отсутствия финансирования
Фото: Russos
Соцсети бурлят. Горожане практически требуют метро и шлют проклятия в адрес всех, кто против. При этом 5 лет назад стоимость второй ветки оценивалась в 32 милиларда рублей. Сейчас уже 75 миллиардов. Какие-то космические деньги. Больше двух годовых бюджетов Екатеринбурга. В городе таких денег просто нет. И не будет. Федерация в лучшие жирные годы выделяла что-то типа 1 миллиарда. Но жителей Екатеринбурга это не волнует. Трамвай плохой, метро хорошее. Хотим метро. Не важно, какой ценой. Первая линия строилась 30 лет, ну и что, куда нам спешить. Нет метрошных пассжиропотоков – и пусть, зато тепло. И вообще, метро – бомбоубежище. В общем, коллективное помешательство. Люди просто не могут себе представить, что наземный транспорт может быть нормальным, за что надо поблагодарить чиновников горадминистрации, которые много сделали для такой ситуации.
Вот посмотрите прекрасный эфир 4 канала на эту тему:



Самая большая стратегическая ошибка, которую Екатеринбург может совершить – это ввязаться в строительство второй линии метро. Оно просто сожрет городской бюджет. А в результате мы получим перекрытый и превращенный на многие годы в стройплощадку с бетонными заборами центр города, разрушение зданий и прочие прелести. И нет никаких гарантий, что вся история не кончится заброшенным подземным пространством, из которого нужно откачивать воду.

Но, учитывая настроения народных масс, все кандидаты в губернаторы сейчас кинуться обещать метро. А наземный транспорт, как обычно, не получит ничего и продолжит тихо умирать.
Tags: Екатеринбург, городской идиотизм, метро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments