ekuznecov (ekuznecov) wrote,
ekuznecov
ekuznecov

Аккумулятор головного мозга. Эпидемия в Екатеринбурге

Акккумуляторные трамваи захватывают Екатеринбург. Пока лишь в фантазиях всяческих функционеров, но тенденция печальная. Вот что сегодня пишут ЕАН:


Будущее организации трамвайного движения до крупного екатеринбургского района Академический остается туманным. Такой вывод можно сделать по итогам дискуссии, состоявшейся сегодня на выставке «Иннопром».

Главный инженер института «Уралгипротранс» Петр Евдокимов заявил, что начинать проект нужно как можно скорее, ведь накануне представители застройщика, компании «Ренова», пообещали президенту Владимиру Путину, что движение начнется через 3-4 года.

Глава комитета по транспорту мэрии Игорь Федотов считает, что стоимость строительства может составить порядка 1,1 млрд рублей, включая строительство нового депо. Окупиться проект может за 10 лет. По мнению чиновника, на первом этапе целесообразно было бы проложить ветку о Академического до Волгоградской, на втором — продолжить ее по Токарей до улицы Татищева.

Однако как выяснилось, у «Реновы» другой взгляд на вещи. По мнению гендиректора компании «РСГ-Академическое», достаточно на первом этапе пустить трамвай до Татищева, не заходя в «тупик» на Волгоградской, и это должен быть трамвай «на батарейках» производства «Уралтрансмаша».

Главный вопрос — кто будет финансировать этот проект? Пока ответа на него нет, но финансировать его самостоятельно «Ренова», разумеется, не готова. Как вариант, возможно попробовать включить проект в ту или иную федеральную программу.



Про аккумуляторные трамваи в «Солнечном» я писал вчера.
Tags: Академический, Екатеринбург, батарейки, дурь, трамваи, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments