?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборное. Два.

С кандидатами в депутаты Екатеринбургской городской думы всё много проще.

В моём одномандатном округе избирается Екатерина Степанова ( radujsa). Независимый кандидат. В свободное от выборов время Екатерина занимается борьбой с коррупцией («РосПил»), и даже достигла определенных результатов на этом поприще. В отличие от ЕдРосовских жуликов, она живет не в коттеджном поселке за городом, а в обычном доме на ЖБИ. Поэтому проблемы города и района ей много понятнее. За ней не стоит чиновничество и бизнес. И вообще – дорогу молодым.



Поэтому УПИ, Втузгородок, ЖБИ – вот это вот всё – идём 8 сентября на выборы и голосуем за Екатерину Степанову! Пусть у нас наконец-то появится адекватный депутат, который будет представлять интересы простых граждан.

Если говорить о партийных списках… Это самый длинный бюллетень. В нём будет 23 партии. Большая часть из них номинальные, фейковые образования для рассеивания голосов. Например, помимо обычных коммунистов (КПРФ), есть «Коммунисты России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС). Вместе с «Гражданской платформой» соседствует «Гражданская сила». Есть «Города России» и «Союз горожан». И так далее. В общем, без бутылки не разберешься.
От «Яблока» идут какие-то неместные непонятные люди. Поэтому призываю проголосовать за партию «РПР-Парнас» - последний пункт в списке. Шансов провести несколько депутатов у неё почти нет, поэтому если  пройдет хотя бы один, будет круто. Первым номером в списке «РПР-Парнас» идёт Алексей Беззуб (abezzub). Я с ним не во всём согласен, но это вменяемый человек, который уже ведёт активный диалог с городской властью по вопросам ремонта дорог, будучи координатором проекта «РосЯма». Вторым номером в списке «Парнаса» идёт та самая Екатерина Степанова, о которой написано выше.

Таков мой выбор.

Если говорить о других одномандатных округах. Если бы я там жил, то я бы проголосовал:

Округ № 3 (Верх-Исетский район: Белореченская, Посадская, Шаумяна, Бардина, Ясная, Серафимы Дерябиной, Громова, Онуфриева и др.) – Валерий Басай (basay). Этот человек, возглавляющий движение «Дорогами добра», прекрасно известен и без моего упоминания. Известен конкретными делами и социальными проектами. Если он пройдет в Екатеринбургскую городскую думу, будет здорово.

Округ № 18 (Чкаловский район: Уктус, Химмаш, часть Ботаники) – Олег Хабибуллин. Олег Вахалиевич уже был депутатом ЕГД, в своём созыве он был чуть ли не единственным антагонистом управляющего городского клана, публично критиковал Чернецкого, Тунгусова и т.д. Чтобы дума была местом для дискуссий, а не унылым собранием пенсионеров-экс-комсольских вожаков, одобряющих любые решения «хозяина города», такой человек нужен.

И Валерий Басай, и Олег Хабибуллин идут от партии пенсионеров, но это не важно. Считаю, что оба достойные люди, а голосование в данном случае за конкретных людей, а не за партию.


Также по Кировскому району проходят довыборы в Законодательное собрание Свердловской области. Это уже четвертый бюллетень. В нём буду голосовать за Александра Ивачева (alex_kommunist),  хоть он и от КПРФ.


Вот так.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
5_sb_werewolf93
Sep. 7th, 2013 05:58 am (UTC)
Хабибулин пенасов обхаживает нашим пенсионеркам в доме рассылает толстую книжечку газетку личное письмо и ещё какую то бумажку.

по повадкам один в один жулик и вор :)
alex_kommunist
Sep. 7th, 2013 06:12 am (UTC)
Спасибо за поддержку)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars