?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выборы, выборы...

А перед тем, как идти на слушания, я увидел любопытный опрос у Леонида leonwolf Волкова, суть которого сводится к следующему. Мэра нам предстоит выбирать из двух зол, так за какое из них вы бы проголосовали: за городских (Высокинский) или за областных (Силин). Конечно, результаты нерепрезентативны, но любопытны: расклад 60/40 в пользу Высокинского.

Как их понимать? Большинство активных читателей блога Леонида хочет «стабильности»? Если останется эта команда, то с высокой долей вероятности можно говорить, что лучше не станет. То есть, весь вопрос сводится к тому, устраивает ли избирателей нашего города работа мэрии или нет.

Лично я её считаю неэффективной. Сегодня на публичных слушаниях аватарка действующей власти - г-н Высокинский - заявил, что Екатеринбург официально признан лучшим миллионником. От таких заявлений коробит и вообще кто может «официально признать»? Нынешняя мэрия любит тешить себя и электорат подобными мифами и убеждена, что развитие Екатеринбурга целиком и полностью её заслуга. Мне так не кажется, в чем-то наш город, безусловно, неплох, но, видя работу мэрии, складывается устойчивое ощущение, что это не благодаря ей, а вопреки. И потенциал развития был заложен задолго до прихода команды Чернецкого.

Если мы возьмем инфраструктуру, она была создана в советское время. Единственное, что расцвело при Чернецком – точечная застройка и торговля. Конечно, изменения в городе за последние два десятка лет произошли, но они произошли бы при любом мэре и вызваны развитием технологий в целом, а не управленческим гением Чернецкого и Ко. Однако члены этой команды, будучи по сути наёмными менеджерами, ведут себя так, как будто город их имущество. И де факто это, увы, так и есть. Всё городское хозяйство, все сферы деятельности заточены на профит в их личный карман. Как, ну как Тунгусов, будучи муниципальным служащим, за прошлый год только официально заработал 43 миллиона рублей?

Конечно, они чувствуют себя хозяевами. Как следствие, им плевать на всех. Жителям что-то не нравится – так это сами жители виноваты, и мнение их не интересно, ведь сменить власть невозможно. Давайте вспомним, как горожане относились к Чернецкому. Особенно явно народная любовь стала видна в эпоху Интернета. Но сделать с ним никто ничего не мог. Присосались эти ребята намертво и амбиции других на управление городом расценивают как попытку отобрать их собственность, забывая, что их выбрали временно порулить и не более. По сути команда Чернецкого - Тунгусова узурпировала власть в Екатеринбурге.

Нравится Силин, не нравится Силин, но это единственный реальный вариант сменить городскую власть. Полагаю, что Ельцин в начале 90-х тоже нравился не всем, но застой и коммунисты осточертели. Тут похожая ситуация. Выбор между стагнацией и переменами. Нет уверенности, что эти перемены гарантированно в лучшую сторону, но я бы рискнул попробовать.
Власть должна меняться. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ilis_krou
May. 21st, 2013 02:13 am (UTC)
Когда я голосовал в опросе Леонида, я не выбирал стабильность. Высокинский по моим рейтингам набрал -100000 очков, Силин набрал -100500 очков. Высокинский победил.
eduardcrane
May. 21st, 2013 03:37 am (UTC)
То есть вы выбрали вариант стабильности для воров. У них будет и сити-менеджер и глава города. Они рады
ilis_krou
May. 21st, 2013 04:48 am (UTC)
Они оба представители стабильных воров. Мне из двух воров менее противен Высокинский.

Можно ещё так сказать, что вор у себя дома менее опасен чем чужой вор.
eduardcrane
May. 21st, 2013 04:58 am (UTC)
Ага оба, только группировки конкурирующие и средством победить видят лишить кормушки другого.
hleg
May. 21st, 2013 03:55 pm (UTC)
Силин не менее "свой", чем Высокинский. С 91 года в Екатеринбурге, от райадминистрации до Председателя гордумы (2 срока, емнип).

И какой антирейтинг у Буркова, например?
banderlog1981
May. 21st, 2013 07:50 am (UTC)
сменить-да. но на областных и тогда уйдет конкуренция. мы сами виноваты, что нет третей силы (того же Альшевского).
а сейчас я бы за городских проголосовал
ekuznecov
May. 21st, 2013 05:15 pm (UTC)
Я думаю, что одномоментно конфронтация не прекратится. Но хотелось бы именно конкуренции, а не войны. Если городские докажут, что они были лучше, можно их вернуть через цикл, но сейчас хватит их. По мне так.
Кирилл Рылов
May. 21st, 2013 08:08 am (UTC)
Как бы ни был противен "коллективный Высокинский", рука точно не поднимется голосовать за то самое ЕдРо которое сменяется вовсе только революцией.

Я думаю "10 замов" вне зависимости от выборов скоро переедут к Контееву, уж больно активно областные на них насели, а методы нынче в ходу соответствующие.

Это кстати и к любой "третьей силе" относится, сажать неугодных мэров вертикаль ещё как умеет.
hleg
May. 21st, 2013 04:02 pm (UTC)
"коллективный Чернецкий" старше ЕдРа на 9 лет.

Впрочем, и Высокинский, и Силин формально будут поддерживать именно ЕР.
ekuznecov
May. 21st, 2013 05:06 pm (UTC)
Я считаю, что местная власть не должна быть политизирована. Это не тот уровень. Важнее компетентность в городском хозяйстве, чем политические взгляды. Хотелось бы выбирать команду управленцев с понятной программой. Чтобы каждый кандидат сказал: я приведу с собой вот этих людей, мы будем делать то-то. Как при этом они относятся к Путину мне всё равно, важнее как они относятся к строительству второй линии метро. От мэра я хочу, чтобы трубы каждый год не рвались, дороги не разваливались и город развивался в правильном русле. Хотелось бы видеть конкуренцию программ, не популистских "за всё хорошее, против всего плохого", а конкретных сценариев. Если хороший управленец из ЕдРа, это плюсик ЕдРу. К сожалению, ничего этого нет, а по взглядам, что Высокинский, что Силин абсолютно лояльны действующей федеральной власти. Дак какая разница? Она только в том, что у одного в бюллетене будет логотип ЕдРа, а другого нет. Но в случае победы каждый из них перекрасится в нужный цвет, хоть ЕдРо, хоть ОНФ, хоть в человеки труда. Отличия между ними в том, что работу команды Высокинского мы видим уже 20 лет и она как-то не впечатляет. С командой Силина может быть как-то иначе. Может не быть, но почему бы не попробовать?

Edited at 2013-05-21 05:16 pm (UTC)
brother2
May. 22nd, 2013 02:26 am (UTC)
Мне ситуёвина видицо вот как: противостояние областных и городских - это хорошо, потому что с одной стороны оно стимулирует областных чего-то делать для города, типа чтоб перещеголять городских, а с другой стороны городские, тож шевеляцо ибо реальный конкурент. Сравните ситуёвину с теми обцентрами где нет такого противостояния и вы увидите, что увы в нонешних условиях - это таки выход.

Ну и второй аргумент, за Увы-сокинскского - эьто то, что за ним стоят местные, а за Силиным - тюменские и прочие siloviki от Куй-шева. С чего это совершенно чужие люди, да ещё и не сдерживаемые конкуренцией с местными будут заботиться о городе?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars