?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изгнание блудниц

Оригинал взят у leonwolf в Изгнание блудниц
У нас тут по депутатской работе в округе (которая - хотя я о ней пишу гораздо меньше - никуда не делась и меньше по объемам тоже не стала) случилась маленькая, но приятная победа, которой хочется похвастаться.

Есть у нас такой большой и активный дом, Ленина 81/83, там очень бойкий совет дома, и они к нам часто обращаются. Мы оттуда в свое время успешно вычистили салон игровых автоматов (со стороны Восточной был вход), и тут случилась новая напасть в виде "мужского массажного салона". Ну, то бишь, слегка завуалированного публичного дома. В ходе работы над вопросом изучалась и правовая сторона работы салона, в частности почитал материалы с их сайта, и не могу здесь удержаться, чтобы не поставить прелестную цитату, которая вполне характеризует суть работы заведения - если вдруг кто не понимает, что это такое.

А я могу при этом трогать девушку руками?
Конечно! Девушке будет приятно, когда вы ласково и нежно будете поглаживать спинку, ручки, попку, ножки и даже касаться грудей мастерицы. Но все это должно быть мягко и ненавязчиво. Если какие-то ваши действия покажутся ей не совсем уместными, то массажистка аккуратно остановит ваше движение. Ну и главное. На программе нельзя касаться интимных мест девушки.
Для особых гурманов, желающий иметь большую свободу в своих действиях у нас имеются эксклюзивные программы от некоторых мастериц. О всех нюансах и программах вам с удовольствием расскажут наши очаровательные администраторы.


Ну то есть нельзя, но если очень хочется и за дополнительную плату, то можно.

Но речь не об этом: жители дома, к их чести, пришли бороться вовсе не за целомудрие подрастающего поколения и прочую фигню, а за гораздо более важную вещь - за свои деньги и за свои права собственников. (Все-таки сделаю лирическое отступление: я, конечно, за легализацию проституции - все равно победить это явление невозможно; но покуда она у нас, так уж вышло, незаконна, то я, конечно, против деятельности публичных домов - во-первых, потому что закон нарушать нельзя, и, во-вторых, потому что любая такая незаконная деятельность является мощнейшим источником коррупции, растлевает местные райотделы полиции отнюдь не в половом, а в финансовом смысле, приучая собирать дань с вверенной территории и т.д.).

Так вот, дело было не в роде деятельности массажного салона, а в банальных финансово-ЖКХшных проблемах:
185 встреча с дударенко с1185 встреча с дударенко с2

Кому лень читать бумажку, в ней вот что написано.
Жильцы возбудились на перерасход электричества и воды на общедомовое потребление, пришли к нам, мы им подсказали, что надо проверить всех потребителей, всех арендаторов. Они проверили, и выяснили, что массажный салон давно в должниках перед управляющей компанией. Жильцы написали в прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения массажного салона в их доме. Прокуратура установила, что массажный салон там сидит незаконно, и вообще: помещение муниципальное (!), какого черта оно сдано массажному салону понять решительно невозможно. И написала в Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), чтоб выселяли (еще в декабре). Кроме того, по электричеству у массажного салона вообще договора нет, то есть все, что они сжигают - пусть и в интимном полумраке - вообще сразу встает на общедомовые затраты.

Жильцы пришли с этим к начальнику ДУМИ вице-мэру Дударенко, на что тот им сказал, что его размер конверта, который приносит сутенер вполне устраивает выселить массажный салон это так долго, так трудно, так мучительно, что он конечно попробует, но это три месяца как минимум и на успех особо не надейтесь. Это при том, что по всем документам салон сидит незаконно в муниципальной недвижимости, и прокуратура вынесла предписание о выселении!

Жильцы слегка офигели, и - снова честь им и хвала - решили действовать самостоятельно:
185 заявление в полицию1
185 заявление в полицию2

Опять же, кому лень читать, вот что тут написано.
Отчаявшись получить помощь от Дударенко, но заручившись, при этом, поддержкой прокуратуры и управляющей компании, жильцы поменяли нахрен замки на двери в электрощитовую, сначала отрубив незаконно подключенный салон от электропитания. (Опять же, заметьте, не крестным ходом вокруг ходили, и не призывали блудниц к раскаянию, а пошли наиболее действенным способом восстановления своих нарушенных прав).
Недолго думая, администрация массажного салона взломала замки.

Жильцы не сдались (молодцы! молодцы!) и на этом, и снова поменяли замки, снова отрезали мастерицам проводок, в этот раз в присутствии и с квалифицированной помощью специалистов из электросетевой компании. Те, видимо, лучше знали, где резать, чтобы нельзя было восстановить. Тогда хозяин борделя (ну тоже, надо сказать, крутой мужик) ничтоже сумняшеся раскочегарил дизель прямо в подвале с девками. История умалчивает о том, были ли довольны клиенты новыми программами эротического массажа "Солярка плюс" и "Потарахти мне посильнее", ибо тем же вечером жильцы вызвали уже пожарных, вошли в помещение салона, взломав дверь, и принудительно отключили пожароопасный агрегат. (Интересная, должно быть, сцена: дым, чад, солярка, мужики с огнетушителями и с монтировками, девицы и клиенты!).

Конфликт перешел в открытую стадию - угрозы, звонки, все дела.

29 марта мы еще раз написали во все прокуратуры, в какие только могли, и так грозно, как только могли. И видимо что-то где-то щелкнуло, потому что внезапно Дударенко прозрел: "ах, да у нас тут бордель в муниципальному помещении! ах, мы сейчас разберемся!". Не иначе, в последний раз кого-то из мэрии там фигово обслужили. Так или иначе, но вот, что он тут написал:
185 ДУМИ о выселении спа салона

Это еще не окончательное изгнание массажного салона (успевайте, до 16 апреля он еще работает, и, наверное, даже можно рассчитывать на скидку), но явно, что ситуация с мертвой точки сдвинулась. Первым делом Совет Дома очень хорошо себя показал, ну и мы тоже помогали, чем могли. Думаю, дожмем ситуацию.

Собственно, весь этот пост призван в первую очередь обнажить забавное расхождение между позицией мэрии сейчас и всего-то месяц назад и то, как они смешно вдруг прозрели относительно того, как и кем муниципальная недвижимость используется. Ну и просто вполне поучительный кейс.

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars