?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как интересно. Пока местное свердловское отделение этой организации во главе с bukin_oleg изо всех сил защищает памятники истории и культуры, Центральный совет ВООПИК в Москве подписывает для застройщика "экспертизу" с выводом, что здание на Хохрякова, 1, которое местные активисты охраняют днями и ночами, "не имеет историко-культурной ценности и не обладает признаками объекта культурного наследия".
После чего оно феерично сносится.

Вот такой вот ВООПИК. Пчелы против меда.

Вообще организация мутная. Стоит зайти на их форум и всё становится понятно. Эта ВООПИК вещь в себе и существует она для нескольких москвичей, которые сидят в руководстве.

Вот например замечательнейшая ветка про членство в ВООПИК: http://www.voopik.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=3

А вот тут http://www.voopik.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=4 отзывы о деятельности ВООПИК. Процитирую, пожалуй:
---
Здравствуйте!
Со стороны кажется что ВООПИиК Вообще не занимается охраной историко-культурного наследия, по крайней мере В краснодарском крае точно.
В открытую грабят культурное наследие Кубани, а "общественное движение в защиту археологического наследия краснодарского края" бездействует..

---
В Клину ВООПИК занимается самолюбованием, политиканством и кляузничеством вместо сотрудничества и конкретной помощи. Безграмотны практически во всех вопросах. Отвратительные люди и организация.
---

Складывается такое впечатление, что если эту организацию ликвидировать, объекты культурного наследия будут целее.
Толку от сегодняшнего ВООПИКа ноль. Ни статуса, ни имени, ни репутации. И деятельности один вред.
Региональные активисты безо всяких ВООПИКов (или создав какую-нибудь региональную организацию) могли бы делать ровно то же самое, что делают сейчас, но без репутационных потерь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex6505
Jul. 26th, 2012 07:26 am (UTC)
возмутительно! Мы ночами дежурим, Мы бегаем по прокуратурам, а какие то московские псевдозащитники дают добро на снос того - что они в глаза не видели!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars