?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nazbol в Двойные стандарты 20.2 или "Раися - Раися!"
Спешу сердечно всех поздравить со вступлением новых поправок к закону "о митингах", который успешно вступил в силу сегодня утром, о чем свидетельствуют свежие "Российские" газеты в наших киосках. Закон принимался для чего? Чтобы задушить инакомыслие и отобрать у людей последний бастион для выражения протеста? Что вы, там же все по-европейски. На самом деле "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности".

Сегодня ночью много кто не мог уснуть? Лично у меня под окнами всю ночь раздавались крики и гудки упоротых болельщиков, бились какие-то бутылки и был сворочен строительный забор напротив. Подумаешь.

А теперь посмотрим как проходили массовые одновременные пребывания граждан в общественных местах (объединенные отличительными признаками: патриотическая атрибутика, свистки):

Бухать во дворе во время патриотических припадков - разрешено. Оккупировать целую детскую площадку и орать глубоко за полночь - легко!  Это же не Статья 20.22 правда? Распитие пива, сопреженные с помехами к доступу других граждан к объектам социальной инфраструктуры (детская площадка, подъезды дома), я молчу что это глубокая ночь.


Сколько бы дали активисту на пикете за что-то подобное? Скажем если бы он залез на какую-нибудь овощную палатку? А вот на детскую площадку в перебуханном виде можно - выиграли же, он же не ругает Путина и его правительство, он просто искренне радуется победе сборной по футболу, благое дело.


Ой, что это? Вы скажите: Что участники публичных мероприятий не вправе: скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. Только не для пьяных быдло-болельщиков, которые как мы видим по фотографии совершенно не создают никаких помех и не представляют угрозы безопасности общ.порядка и здоровью граждан. Они просто радуются.

Представите подобную картину, скажем на автопробеге "Россия без Путина", представили? Цифры штрафа пятизначные в голове не возникли?


Я наблюдал перекрытие дороги ночью. Скажете, что такие действия по новому закону влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов? Нет, если только вы не были против Путина и его хунты узурпировавшей всю власть.

Во всем остальном все выше лишь мелкое хулиганство максимум и шалость. Вот тому подтверждение: "Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в этот раз "ночь болельщиков" прошла практически без происшествий".

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars