?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куйвашев и троллейбус

Вроде бы пока новый губернатор производит хорошее впечатление. Но если чуть-чуть копнуть, можно узнать, что Евгений Куйвашев тот самый человек, кто ликвидировал троллейбус в Тюмени. И это настораживает.

* * *
1 сентября 2009 12:38
Евгений Куйвашев считает троллейбусы нерентабельными
Сегодня, 1 сентября, с тюменских улиц исчезли троллейбусы. Встреча представителей партий РКРП и КПРФ 31 августа с главой города не увенчалась успехом. Евгений Куйвашев подтвердил намерение прекратить троллейбусное движение в городе. Об этом вчера рассказал секретарь Тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков. Мэру передали резолюцию митинга в защиту троллейбусного транспорта. Евгений Куйвашев, в свою очередь, повторил расхожее среди чиновников мнение о нерентабельности троллейбусного движения. Он отметил, что во многих городах мира и России власти отказываются от троллейбусов, приводя в пример Самару, Казань и Чебоксары.

Cекретарь Тюменского обкома КПРФ отметил, жители города продолжают нести подписные листы в защиту троллейбусов.

http://72.ru/text/newsline/230334.html
* * *

Тем более что про Самару, Казань и Чебоксары это как бы неправда.

Вот еще на ту же тему:

* * *
С 1 сентября в Тюмени троллейбус уже не встретишь на улицах города. Троллейбусы исчезнут. Охота на рогатых началась давно. Чиновники долго добились приватизации муниципального троллейбусного предприятия и постепенно вели его к закрытию, реорганизовали в ОАО «Тюменское троллейбусное предприятие». С 6 июля 2009 года на предприятии началось массовое сокращение работников. В сентябре обслуживать общественный электротранспорт будет некому. Что это – следствие кризиса или чей-то злой умысел?
На улицу планируют выбросить более 200 человек, уже закрыто три самых пассажироемких маршрута. Город лишается экологически чистого транспорта, который стал в советское время одним из признаков развития мегаполиса. Выгодно такое положение дел немногим. Территория троллейбусного парка отойдет новым хозяевам, контактные сети, трансформаторные подстанции и прочее «железо» осядут в пунктах приема цветмета, сами троллейбусы превратят, наверное, в жилые вагончики по очередному плану «доступное жилье». Сумма от такой выручки получается небольшая, но на три – четыре особнячка в элитном поселке хватит.

Горожан лечат байками о дороговизне себестоимости проезда в троллейбусах, пудрят мозги о троллейбусах-виновниках пробок на дорогах, рассказывают сказки о квалифицированных водителях частных маршруток, внушают то, что Тюмень всячески благоустраивают. На деле все выходит наоборот.
В очередной раз горожан решили обмануть, а работников предприятия уволить. С таким положением дел мириться нельзя. Нужно защитить тюменские троллейбусы и тех, кто работает на них!

http://www.golosa.info/node/3527
* * *

А вот ещё одна не очень красивая история: http://golosa.info/node/1745
  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bioplant
Jun. 9th, 2012 03:33 pm (UTC)
хуйвашева не трожь!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars