?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Якоб наломал дров


 Посетил сегодня акцию, организованную активистами молодежного "Яблока". Называется "Два месяца работы Александра Якоба - минус два парка". Имеется ввиду уничтожение сквера на пересечении улиц Амундсена - Денисова-Уральского и вырубка лесочка "у вертолета" (Репина - Зоологическая). Про первый сквер ничего сказать не могу. Даже не представляю, как проходит улица Денисова-Уральского. А вот по второму адресу творится вопиющее безобразие. Ради строительства огромного торгового центра "Ритейл-парк", предполагается вырубка 1161 дерева в квадрате улиц Зоологическая - Репина - Серафимы Дерябиной - Волгоградская. Таким образом, лесопарк в указанном месте будет фактически уничтожен. Постановление на это варварство подписано нашим якобы главой администрации города (он же сити-менеджер) 30.12.2010 года.

Стройка началась. Лесопарк обнесли забором, посадили охрану и вероломно начали вырубки. По словам активистов, уже вырублено порядка 300 деревьев. На месте вырубки ведется добыча скального грунта, который, как и дрова из свежесрубленных сосен, продается. По информации Максима mpetlin   Петлина, пытающегося остановить стройку,  земельный участок, на котором намечается стройка, находится в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища. Но это не останавливает строителей.
Правоохранительные органы бездействуют, несмотря на заявление, поданное в Прокуратуру. Милиция присутствует на объекте во избежание столкновений активистов с лесорубами/строителями, но в процесс уничтожения парка не вмешивается.

Сложившейся ситуации и была посвящена сегодняшняя акция. На крыльце мэрии участники акции в образе "черных лесорубов" с помощью топора  из фрагментов срубленных на Репина сосен сделали вязанку дров, которую и донесли до приемной Александра Якоба. Этаж, где находится приемная, охраняется - дальше порога активистов не пустили, но "подарок" от горожан привлекал внимание всех проходивших чиновников. 

Орудуют "черные лесорубы":



Черный лесоруб и журналистка


 
Идем в мэрию:







P.S. 9-летняя девочка Аня Ваганова с улицы Бардина написала письмо господину Якобу с просьбой остановить стройку и вырубку деревьев в лесопарке. "Сейчас там красиво и живут белки", - пишет Аня. Похоже белкам придется подыскать  новое место жительства...  
Пока руководство Екатеринбурга не слышит горожан.

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars