?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Екатеринбурге с 12 часов сегодняшнего введен режим чрезвычайной ситуации «в связи с обильными снегопадами и возможным нарушением жизнедеятельности населения». Ну почему в Екатеринбурге каждый год после выпадения снега в городе ЧС?? Категорически не понимаю. В наших климатических условиях снег – это явление абсолютно штатное. Но только не для мэрии. По тротуарам ходить невозможно, а по дорогам ездить – сплошные заторы, общественный транспорт еле ползёт с перебоями, на нечищеных трамвайных остановках люди катятся прямо под трамваи.

Что, заранее подготовиться нельзя? Вывести на улицы грейдеры тогда, когда снегопад начинается, а не когда уже не проехать и не пройти? Или на солярке для дорожных служб сэкономили? Или грейдеров не хватает? А купить? А путстить эти грейдеры кортежем с сопровождении мигалок ДПС? Ну, типа, как президентов в ШОС. 

В общем, сложившаяся ситуация отчетливо показывает «мегапрофессионализм» руководящей команды «коллективный Чернецкий», о котором принято петь в промэрских СМИ. Команды, которая за годы работы не выработала оперативного алгоритма действий при обильных снегопадах, которые, повторюсь, в наших климатических условиях – норма! Команды, у которой нынче две головы. Что, при одном Чернецком было хуже? По-моему, не изменилось ровным счетом ничего. 

Можно сколько угодно говорить, что Екатеринбург лидер развития среди милионников, привлекательный для инвестиций мегаполис и бла-бла-бла. Но за «снегоборьбу» как житель ставлю ему три с минусом.

Конечно, мэрия по своим каналам будет рассказывать про миллионы тонн вывезенного снега и исторический рекорд выпавшего. Кому от этих басен легче? Многие люди, конечно, ещё  верят телевизору, но своим глазам они верят больше. Пиар-ресурс администрации Екатеринбурга бы в мирное русло… Ну что, много вот этот запинающийся человек в мчсовской (?) форме (наш недосити-менеджер Александр Эдмундович Якоб) получил очков таким выступлением?
 


Мне кажется, гораздо эффектнее А.Э. Якоб смотрелся бы с лопатой, или в трамвае, на пути у которого час буксует фура. Информационно-аналитический Тушин (tushin_sergey ) лучше бы эффективно окучивал население на тему того, что не надо бросать свои машины на обочине, т.к. это делает невозможным уборку улиц. Сняли бы несколько роликов, в которых показана циничная эвакуация автомобилей (в рамках правового поля), да выложили на ekburg’e (пардон, еатеринбург.рф). Или призвали бы всех взяться за лопаты и почистить дворы и тротуары (беда-то общая, но население привыкло только ворчать, а власть в основном пиариться) организовали бы эту деятельность по уму, пропиарили как следует. Глядишь – шаг к консолидации общества. Где уж там, ага. 

Ещё забавность. Всем вице-мэрам раздали по району. Каждый отвечает за свой. Ну с какого перепугу вице-мэр по экономике отвечает за уборку Железнодорожного района? Может, каждый будет заниматься своим делом? И зачем тогда нужны главы районов, если они не могут контролировать очистку подведомственных территорий? 

Всё это было бы смешно, но за окошком минус двадцать. И даже ниже.

Не смотря на это, сегодня прошёл около 5 километров по маршруту работа – дом пешком. Так получается быстрее.


Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars