?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Редко делаю перепосты, но очень такой по делу текст.

Оригинал взят у dark_dark_voron в Темный взгляд на Пушкинскую площадь 5 марта

Прошли выборы. Поставлена еще одна клякса в сознании людей, что всё можно, когда у тебя власть. Сотворен еще один голем из дерьма, за который будет стыдно следующие 6 лет. Страна уверенно и нахраписто плюнула в душу сама себе и своему будущему. Что сделано за 12 лет? Ничего. Теперь это же ничего, разбавленное уже третий раз сахарной водой телеканалов, будет радовать нас сколько сможет лет. Так обидно за людей, которые голосуют за Путина. Ведь, как правило, это люди небогатые, то есть, кокосов и жемчугов при этой власти не хватающие. Это люди, жалующиеся на всё, но нежелающие ничего менять, боящиеся всего нового, готовые затоптать любой свежий росток, который бросит вызов их лени, трусости и глупости. Конечно, есть просто карьеристы, которые уже могут пилить, брать взятки, откатывать, получать госзаказы, лизать нужную задницу за лишние деньги и т.д.. Их интерес хоть и мерзостен, но понятен. Еще есть пенсионеры, которые хотят  умереть в тепле, а при слове революция у них в голове мелькают штыки и броненосцы на улицах. Они не смотрят интернет, верят телевизору, иначе знали бы правду и о Грузии, и о Майдане в Киеве. Остальным же просто наплевать. Наплевать, что нет кандидата, за которого не стыдно проголосовать. Наплевать, что их голосом распоряжаются другие, наплевать, что будет со страной. Они прикрываются словами про то, что ничего не изменить, что все решено, что власть всегда плохая, и от них ничего не зависит. Им достаточно накидаться на праздники, посмотреть футбол, сериал или очередную шляпу со звездами, они не понимают, что такое конкурировать, развиваться, жить, а все понятия о честности и справедливости у них сведены к принципу «не высовывайся». И выборы показали, даже несмотря на огромные вбросы, карусели и агитацию всеми СМИ, что этих людей в России большинство. Ну вот больше их, рожденных совком и крепостничеством, но не добитых и не перекованных рынком. Больше и все тут.

Но они не вся Россия. И 5 марта в 19.00 я приду на Пушкинскую площадь, чтобы посмотреть на другую Россию, на людей, за которых мне не стыдно. На студентов, пенсионеров, рабочих, клерков, которым небезразлично, что будет. Которые не хотят смотреть только в прошлое, которые сами хотят понимать, что происходит, и решать, что будет происходить. Мы проиграли  в этот раз. Но нынешняя власть настолько глупа, порочна и жадна, что победа обязательно будет за нами. Когда – вопрос времени и активности.

Ведь те, кто голосовали за путина, которые поверили в его новые обещания, или сделали вид, что поверили, эти люди не будут контролировать власть все эти 6 лет. Их подход ко всему такой- отдать ребенка в школу и забыть о нем на 9 лет, поступить на работу на мизерную зарплату и ноль карьерного роста, и тыкаться там 20 лет, теряя даже остатки квалификации и интереса к труду. Они что угодно готовы сделать, лишь бы ничего не делать. Каждый ждет золотую рыбку, чемодан с деньгами в кустах или просто пятницы. Большинство не хочет менять систему, построенную на коррупции и лжи, а просто встать на ступеньку выше, чтобы самим пилить трубу, ходить с мигалкой вместо совести и давить людей на своем пути. Так вот, эти люди не будут даже пытаться контролировать  то, что наобещал Путин перед выборами. Они забудут через полгода все, что наш плачущий тиран написал в своих статьях. И будут хлопать глазами, и трещать в очередях в поликлиниках и магазинах о повышении цен, тарифов и налогов.

Поэтому, за них следить за властью придется опять нам. Чтобы даже те крохи свобод и прогресса, которые нам кинули с предвыборного стола в качестве обещаний, не пропали даром. Чтобы задавать власти эти неудобные вопросы о том, что то, что пи…ть не мешки ворочать. Чтобы спрашивать с нее, что сделано, как сделано, на какие деньги. Чтобы вводить в повестку дня новые идеи, принципы, требования, которые отупевшая от отсутствия конкуренции власть уже сама не может генерировать.

Нужно сформировать консолидированные точки зрения по всем направлениям. Да, могут быть разные вгзляды на медицину, образование, военную реформу, но есть базовые вещи, по которым согласны все. Я уже писал, что нужно запретить мигалки. Причем, для всех. Хотите ездить нормально – сделайте, чтобы все ездили нормально. Затем нужно пересадить всех чиновников на отечественные машины, стоимостью до миллиона рублей для высоких чинов, и до полумиллиона для мелких. То же самое и такси. Это и заводы загрузит, и уже не запорожцы. Потому что я не могу понять, как депутат может понимать чаяния простого избирателя, рассекая перекрытую трассу с мигалкой и кортежем на немецком лимузине за 8 миллионов рублей. Доедешь на фокусе или волге отечественной сборки, не сломаешься. А 7 или 7,5 миллионов на строительство парковок пойдет.

Кроме того, нужно добиться принятия закона о контроле за расходами чиновников, депутатов, силовиков, всех представителей власти и бюджетников. Причем, контроль общественный, чтобы каждый мог раскопать факт и отправить его на проверку. Специальный орган создать, типа американских маршалов тридцатых. Раз уж прессы нет, партии все тоже ручные, пусть будет гражданский и общественный контроль.

Кстати, с прессой тоже могут веселые вещи произойти. Показали нам оппозицию по федеральным каналам, поимитировали там же ассортимент мнений, впрыснули в засыпающую телеаудиторию немного политики - и всё, хватит. Спите дальше. Власти проснувшиеся избиратели не нужны.

Поэтому, возможно, единственным рупором критики власти будут только уличные митинги. Тем более, впереди весна, лето, тепло, митингуй, сколько влезет. И надо, чтобы влезало все больше и больше людей. Я отцу как-то купил ноутбук, показал разные сайты, где можно читать и мнение властей, и оппозиции, чтобы иметь альтернативу программе Время. Так вот, через год он пошел на антипутинский митинг. Это мой отец, которому 64 года, который 15 лет работал на систему и всегда голосовал, условно, за линию власти, на которую работал. Он мне сказал лет пять назад: «Понимаешь, наша страна не для людей». А я хочу, чтобы она стала для людей. Возможно, не для населения, которому на все наплевать, хоть режь их, хоть грабь. А для людей. И чем больше мы превратим населения в людей, тем быстрее поменяем страну. И начинать надо уже сегодня, 5 марта, в 19.00 на Пушскинской площади.


Константин Ворон
05.03.2012

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars