?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НТВшники. Уныло.

Унылая тема. Унылые гости. Унылые впечатления. Не буду оценивать весь проект, но сегодня так.

Москва и Россия два разных государства с разным уровнем жизни. Справедливо это? Мне так не кажется. Москвичи считают, что они вкалывают, а "замкадыши" ленятся. Ну-ну.
Вот гость в студии Митрофанов - пашет "как раб на галерах", разрываясь между останкинскими студиями. Эксперт по всем вопросам млин. Сначала на Первом у Малахова дерьмо пособирал, пофонтанировал пафосной демагогией, пошел в другую студию к нтвшникам потусить. Так и живет. Или другой ветеран труда Ксюша Собчак. Из всех гостей не тошнит, пожалуй, только от девочки с семечками из провинции да Стерлигова.

Выбор городов-кандидатов для переноса столицы странный. Волгоград, Владивосток и Екатеринбург. Понятно, что мааасквичи в основном проголосовали за Москву. Владик и Волгоград набрали по 4%, Екатеринбург аж 13%. Радоваться или грустить? Одно хорошо - в реальности этого не случится. Никогда. Екатеринбург развитый и самодостаточный город. Нафиг нам ваши столичные причиндалы не уперлись

Варитесь в своём соку. Постройте в дополнение ко всем кольцам ещё одно - из колючей проволоки, вдоль МКАДа, чтобы гламурно-властно-элитная нечисть не могла покидать пределы лучшего города Земли.

Только вот что, Дорогая моя Москва, прежде поделим доходы по-честному. Тогда поглядим, у кого одна станция метро будет строиться по 10 лет.

P.S. Это не мы "замкадыши", а вы

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tushin69
Oct. 9th, 2010 07:41 am (UTC)
Столицу в Сибирь надобно однако !
“Идеи правят миром”. Никто не оспаривает это высказывание великого философа, но никто не берет сию жизненную формулу в расчет. А зря. Идеи действительно первичны и направляют действия человечества. В РФ ( в русскоязычном ментальном мире) такой Идеей является Российскость и направленность ее на ближайшие столетия совпадает с мировым вектором – в Азию, в Сибирь. Нельзя противиться этому, бесполезно , глупо и вредно, гораздо продуктивней уловить новый энергетический мэйнстрим и встроиться в него ! Идея - строительство современного федерального бюрократического центра России за Уралом с новыми чиновничьими схемами управления отвечающими современному времени, а не времен Российской империи и СССР. Цель - формирование государства Российская Федерация.

Москва - третий Рим, четвертому небывать. Этот город обладает особой сокральностью для России.... и т.д. и т.п. Очень многие по этим причинам не хотят изменений по статусу Москвы. Но господа хорошие. Похожей сокральностью обладал Киев, Новгород, Суздаль, Владимир, Санкт-Петербург, в свое, отведенное каждому время. Кстати - например Тобольский район тоже обладает некой столичной сокральностью. Больше 200 лет своей истории он был столицей Сибири, а до Ермака в тех краях был центр Сибирского ханства и иных гос. образований. И не зря в народе Тобольск считается духовной столицей. Кстати.- На многих старых (до-екатерининских) иностранных картах, атласах, Тобольск обозначен в качестве столичного города! И по величине (или типу значка-обозначения на карте) равновелик Москве. Как столица Великой Тартарии (иногда Московитской Тартарии!). В средние века географически этот регион был стоянкой на перекрестье восток- запад и отчасти север-юг. Ну и естественно развитие шло там где люди не кочевали а оседло передыхали перед следующим броском и культурно развивались. Да и сейчас географически ни чего не изменилось. Управлять удобно как на запад, так и на восток.

Император Константин ( был такой ) перенес столицу из Рима в Византий. И в итоге римский ментальный мир ( да со своими новыми идиотинками, немного в иной части, но основа та же) еще тысячу лет развивался со своими взлетами и падениями. Это был тот же мир, а как называлось государства и как оно смещалось территориально во времени туда-сюда для простого гражданина это не в первой десятки значимости. Все, МИР изменился и политически и культурно и экономически и тот, кто кардинально не изменится тот самоубийца.

http://community.livejournal.com/russia_new/8893.html
pasyabo
Oct. 9th, 2010 11:08 am (UTC)
увы, настоящие москвичи действительно вкалывают и под час мало что имеют.
вы наверное в курсе насчет цен в москве.
а вот я недавно из провинции. увы, кроме водки, развлечений у них там мало. но это глубинка.
дело не в этом. а в том, что слово "замкадыш" придумано вашими же собратьями-провинциалами. с претензиями - к зеркалу , плиз.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars