?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На днях «URA.RU» опубликовало расшифровку беседы с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, проведенной в рамках проекта «Правда жизни». Заголовок «Считайте, что я супермен».  Данный текст доступен по адресу http://www.ura.ru/content/svrd/28-09-2010/articles/1036255617.html

 Проглядел комментарии читателей этого материала. 0_o. Обескуражен.

 Например, вот: «Мегаинтервью! Спасибо, Аркадий Михалыч, за откровенные ответы и за все, что Вы сделали для города»

 Или вот:  «Аркадий Михайлович! Вы великий человек. К сожалению вместе с Вами уходит эпоха».

 О  да! Как вспомнишь эту эпоху… побыстрей бы уже, что ли. Не буду писать про глобальные проблемы типа детских садиков и грязи, которыми градоначальника не укоряет только ленивый. Лучше напишу о том, что мало кто знает и помнит. О том, что меня зацепило. Три небольших истории-факта из той самой эпохи:

2000 год. 10 октября.

«В Екатеринбурге в ночь с воскресения на понедельник произошел пожар в складских помещениях общества "Авто-Ретро", расположенных на улице Карла Маркса. Огонь распространился на 350 квадратных метров и повредил боксы по ремонту автомобилей и музейные экспонаты автомобилей. Сгорел, в частности, автомобиль, на котором некогда ездил Никита Хрущев. Выехавшие на место пожара сотрудники следственно-оперативной группы Ленинского РУВД произвели осмотр места происшествия и установили, что помещения общества "Авто-Ретро" были подожжены умышлено, в огне сгорели три автомобиля. По факту поджога возбуждено уголовное дело», - писала Газета.РУ

Эта история в то время широко освещалась в СМИ. Фабула такова: застройщики уговаривали ретроавтомобилистов съехать по-хорошему, те не соглашались. Последствия «упертости» можно увидеть тут. Уникальный «Паккард» восстановили лишь спустя 9 лет

Этот вопиющий случай лишь один из... Интересно было бы подсчитать, сколько домов нежелающих  съезжать екатеринбуржцев было уничтожено таким образом за годы правления супермена. В центре много чего сожгли в те годы. Вспоминается и снос частного дома на ВИЗе. Вместе с имуществом жильцов. Отдельная тема – уничтожение памятников архитектуры.


2001 год.
Место действия недалеко от центра – Втузгородок. Муниципальная школа № 36. Здание 30-х годов постройки буквально рушится. Течет крыша, обваливаются потолки, рвутся трубы. Снаружи отпадывают многокилограммовые куски лепнины, апофеоз – разрушается и падает на землю балкон. С января по апрель периодически отключают электричество. Несмотря на эти «мелочи жизни» ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. На ремонт школы собирают (вымогают) деньги с родителей учеников. После года мытарств, школу включают в программу «ветхих школ», переселив начальную школу в МОУ СОШ № 134, а остальных учащихс в несколько кабинетов ПТУ возле ж/д станции «Шарташ».

 2002 год. Переселяется, а фактически уничтожается, Станция детского технического творчества Кировского района, находившаяся на Мира, 42 около 40 лет. На ней действовало 9 БЕСПЛАТНЫХ КРУЖКОВ: авиамоделирования, судостроения, радоэлектроники, ДПИ и др. Занималось более 200 школьников. В итоге несколько кружков, которые занимают меньше места, перебираются на задворки ЖБИ на улицу Рассветную. Остальные разгоняются.  Станки, различное оборудование разграблено, утрачен преподавательский состав. Параллельно чиновниками организована травля руководителя Станции Михаила Туркадзе.

 Вот несколько фактов (а сколько ещё можно вспомнить!), из-за которых лично я давно негативно отношусь к нашему «супермену». Возможно, для кого-то мелкие, но такие они – корни неприязни рядового екатеринбуржца к великому мэру.  Да, конечно, лично Чернецкий ничего не поджигал, не рушил, не выселял. И вообще, как пишут в каментах на Ура.РУ, Аркадий Михайлович обаяшка. Всё вышеизложенное произошло из-за действий или бездействия  «ЧАМа» - Чрезвычайно Адского Мегасущества, которого сейчас модно называть «коллективный Чернецкий»: это чиновнички разного уровня, составляющие команду градоначальника. Но во главе этой команды стоит лично он, а значит, несёт персональную ответственность за работу «ЧАМа». 

Впрочем, в команде Чернецкого есть и хорошие специалисты, и порядочные люди. Но об этом как-нибудь в другой раз.

 ДОПОЛНЕНИЕ-1. Всё-таки про садики. Дату точно не вспомню, но примерно в эти же годы на территории УПИйского садика появляется это ---->

 А сам садик при этом выглядит так ----> 
Жители окрестных домов, оказавшиеся в тесном соседстве с новостройкой, противостояли строителям (хотя, конечно, такой бойни как недавно на улице Амундсена не было), но безрезультатно.

ДОПОЛНЕНИЕ-2. Немного о коррупции. Цитата представителя компании IKEA из журнала «Секрет фирмы» # 5 / 2009:
«У IKEA всегда были непростые отношения с чиновниками. […] То в Екатеринбурге шведы три года не приступали к строительству, потому что отказались участвовать в так называемых добровольных фондах — перечислить $25 млн на развитие города»

 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zharkov_stas
Sep. 30th, 2010 03:47 am (UTC)
Я не раз замечал на ura.ru откровенно заказные комментарии к новостям. В новости про "гимн МГЕР" их было особенно видно.

Так что нечему тут удивляться :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars