?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В пятничном номере «Областной газеты» (02.09.2011 г.) под рубрикой «мнение» опубликовано мнение губернаторского пиарщика Вадима Дубичева. Вадим Рудольфович как бы оправдывает вмешательство губернатора Александра Мишарина в решение Уставного суда, признавшего незаконной стройку на Репина — Зоологической.
Несколько выдержек.
«Разумеется, у Уставного суда Свердловской области были все правовые основания для принятия такого решения по делу о землеотводе под застройку. Екатеринбургская городская Дума действительно допустила несколько нарушений законодательства в документах, сопровождающих землеотвод в районе улиц Репина — Зоологической. Поэтому Уставной суд направил в адрес Гордумы предписания исправить и доработать документы по земельному участку. Он не требовал останавливать сам процесс выделения земельного участка и не требовал отклонить инвестиционный проект стоимостью семь миллиардов рублей. Такая мотивация в решении суда не присутствовала».

Вот оно чо! Доработать документы! На сайте той же «Областной газеты» находим публикацию за 29 июля сего года:

Как пояснили «ОГ» в Уставном суде, оснований для такого решения оказалось сразу несколько. Во-первых, процедура внесения изменений в правила землепользования и застройки осуществлялась ненадлежащим образом. Дело в том, что до начала проведения публичных слушаний на эту тему проект соответствующего муниципального акта был опубликован в средствах массовой информации в такой форме, что суть этих изменений не была безусловно понятной для горожан. Слишком мелкий масштаб представленных карт города и собственно Верх-Исетского района не позволял даже через лупу рассмотреть, какую именно территорию планировалось отдать под застройку.
Во-вторых, после изменения эти правила стали противоречить Генеральному плану уральской столицы, что недопустимо в соответствии с Градостроительным кодексом. В-третьих, судом было установлено, что часть территории, планируемой под застройку, находится в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища.


Каким же образом образом «доработали документы» по пункту «в-третьих»? О-о-очень интересно.
Продолжаем цитировать Дубичева:

«Решение Уставного суда обжалованию не подлежит, но он, согласно закону, может вернуться к рассмотрению дела после обращения губернатора или Законодательного Собрания. Это глава области и сделал, внимательно изучив материалы и решение суда. После этого Уставный суд может пересмотреть своё первоначальное решение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Вся эта процедура выполнена так, как и требует существующее законодательство. Все, что происходит — нормальная работа, целью которой является соблюдение законодательства и создание благоприятного климата для деятельности инвесторов».

Интересные, конечно, понятия о соблюдении законодательства. Только зачем суду пересматривать решение? Какие обстоятельства открылись? Куда подевалась санитарно-защитная зона кладбища? Благоприятный климат для деятельности инвесторов отменяет необходимость соблюдать санитарные нормы?

Ну а далее просто шедевр.
«В создании же этой замечательной рекреационной зоны в пределах Екатеринбурга равно заинтересованы все стороны — и губернатор, и администрация города, и областной Уставный суд».

Уже и суд заинтересовать успели? А жителей города товарищ Дубичев заинтересованной стороной в данной ситуации вообще не считает?

«И каждый инвестор должен быть уверен, что в регионе и в его интересах он может реализовать любой масштабный проект. Но при этом должен осознавать, что делать это можно только в рамках закона. А закон может защищаться».

Иными словами, инвесторы — творите, что хотите. А закон может защищаться, а может не защищаться, как повезет, в общем. Ну хотя бы откровенно.
Вот такие пироги.
Что добавить... По-видимому, раньше стройка вместо лесопарка была предметом торга в отношениях город-область. Сейчас на сторону «черных застройщиков» встал и губернатор. И закон решил не защищаться. Петлина сразу упаковали в СИЗО по идиотским основаниям. Милиция, которая раньше не вмешивалась в акции протеста, теперь будет оказывать противодействие протестующим. Не очень-то радужные перспективы.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
boroda66rus
Sep. 6th, 2011 03:15 am (UTC)
Посмотрим, что сегодня преподнесет Курьяков, начальник Управления по соблюдению федерального законодательства. Хватит ли у него смелости дать оценку преступлению?
Соня Ха
Sep. 10th, 2011 08:10 am (UTC)
гражданин Курьяков (если это можно назвать гражданином, поскольку гражданская позиция явна уже всем жителям города)включил "колосова" из горпрокуратуры (который слился на собсвенном суде по вырубке) и якобы нечего не понимая твердил лишь "У меня связаны руки" и краснел ушами
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars