?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Послезавтра, 10 июня на транспортном совете в Администрации Екатеринбурга будет повторно рассматриваться вопрос о реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Луначарского. В частности, подготовленным  чиновниками и проектировщиками проектом предполагается ликвидация зеленой зоны в внутри кольца и прокладка по нему шестиполосной дороги.

Но существуют и альтернативные предложения, подготовленные неравнодушным жителем города, архитектором Владимиром Злоказовым. Его вариант мне нравится гораздо больше предложений мэрии. А потому сегодня я отнес в Администрацию Екатеринбурга своё обращение. Текст которого и публикую. 

-------------------------------------------------------

 

620014, г. Екатеринбург,

пр. Ленина, 24А

Администрация Екатеринбурга

Зам. Главы Екатеринбурга

Липовичу Е.Е.

 

От Фамилия Имя Отчество,

проживающего по адресу:

620XXX, город Екатеринбург,

ул. Такая то, дом X, квартира YY

  

Уважаемый Евгений Ефимович!

 

Я, как житель Екатеринбурга, категорически против реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Ленина и Луначарского по проекту, выбранному администрацией Екатеринбурга, который предполагает организацию сквозного движения автотранспорта через центральную часть кольца. Данный вариант имеет ряд существенных недостатков. В частности, значительно уменьшится пропускная способность трамвайного узла, что, учитывая высокую интенсивность трамвайного движения, приведет к скоплениям большого количества трамваев на узле даже в отсутствие «часа пик». Также по данному проекту город лишится рекреационной зоны внутри кольца, коих в нашем городе и так недостаточно. Не стоит забывать и о том, что вместе со зданием гостиницы «Исеть», эта зона формирует облик города и её ликвидация ко всему прочему негативно скажется на городской среде.

 

Вместе с тем, в средствах массовой информации были опубликованы предложения архитектора Владимира Злоказова по реорганизации движения в этой части города с сохранением кольца в первозданном виде. Этот проект, на мой взгляд, во многих аспектах гораздо лучше и рациональнее проекта, выбранного администрацией Екатеринбурга. Полностью поддерживаю предложения господина Злоказова и считаю целесообразным реализовать именно их. Прошу учесть мое мнение при принятии решения по реорганизации дорожного движения на пересечении улиц Ленина – Луначарского.

 

Ф.И.О.                              подпись                                      «__» июня 2011 года.

 

-------------------------------------------------------


Кстати, депутат гордумы Леонид leonwolf  Волков в своем блоге провел опрос на эту тему, и по итогам голосования большинство – 84 человека (66%) - проголосовало именно за вариант Владимира Злоказова. Тогда как за вариант мэрии лишь 7 человек (около 5% от общего числа опрошенных). И это тоже о чем-то говорит. 

Конечно, текст моего письма не идеален. Гораздо лучше, если каждый, кому не все равно, напишет обращение со своими аргументами по данному вопросу. Но можно воспользоваться и моим текстом. С корректировкой или без. Указав свои данные в шаблоне, письмо можно отправить в мэрию следующими способами: 

- отправить обычным письмом (но это долго, а лучше бы успеть до пятничного транспортного совета); 

- отнести в 102 кабинет мэрии (пр. Ленина, 24А, главный вход, 1 этаж, от гардероба направо) – это отдела по работе с обращениями граждан, там поставят штампик с входящим номером и отправят адресату; 

- воспользоваться электронной приемной на сайте мэрии http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/ 

Призываю воспользоваться одним из этих вариантов. 

P.S. Существует мнение, что «все равно ничего не изменить, никто слушать не будет, всё уже решено». Но лично я считаю, что если ничего не делать, точно ничего не изменить. Нужно действовать – только в этом случае можно добиться результата.

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars