?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Забавный казус вышел сегодня с вице-мером Крицким и официальным порталом Екатеринбурга. Комментируя планы по строительству второй линии метро, наш главный городской строитель заявил, что «первая станция будет располагаться на пересечении улиц Татищева и Крауля». Официальный портал эти слова опубликовал, видимо не допуская, что вице-мер по строительству может нести откровенную лабуду. Однако, как бы господину Крицкому не хотелось, улицы Татищева и Крауля параллельны.





После соответствующих комментариве под этой публикацией доблестные сотрудники мэрии поправили Татищева на Викулова, а каменты потерли. Но если текст поправить можно, то с видеозаписью так не получится. И вот она-то в первозданном виде осталась тут - http://www.ekburg.ru/news/24/27225/ .

И даже несмотря на правки, косяков в этой информационной заметке хоть отбавляй. Например, комитет по строительству официально считает, что крайняя станция с западного конца будет на Крауля-Парковой. А конечной точкой с востока будут не Синие камни, а ЖБИ. Многовато ляпов для одной заметки.



Я понимаю, что Крицкому все равно где строить станции и в какие районы, это стройка ради стройки — побольше б лярдов освоить успеть пока у кормушки.
Но в конце просто фееричный бред: «Органы местного самоуправления Екатеринбурга надеются дополнительно привлечь средства из бюджета Свердловской области и за пять лет проложить вторую линию метро, связывающую запад и восток города».

Это даже не научная фантастика. За пять лет дай бог одну-две станции построят. Справедливости ради, в тексте возможно напортачили клерки. На видео Крицкий хочет соединить за этот срок лишь ВИЗ с площадью 1905 года. Но и это фантастика не меньшая. Самая же идея строительства второй линии метро — бред планетарного масштаба.

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars