?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Городской патриотизм

 Сегодня на координационном совете в мэрии градоначальники обсуждали стратегический проект «Я — гражданин Екатеринбурга (городской патриотизм)». Сие действо я пытался наблюдать с помощью трансляции на портале (сейчас там есть запись). Зацепило пламенное выступление товарища Крицкого в конце. Это зам главы Екатеринбурга по строительству, если кто не знает. Дальше я приведу выдержки, но ввиду низкого качества записи они будут неполными. Кто хочет увидеть это в оригинале — идите на www.ekburg.ru

Высказывая свои пожелания руководителю муниципального учреждения «Столица Урала», В.П. Крицкий выразил недовольство, что в «Книге рекордов Екатеринбурга» не уделяется должного внимания строительным достижениям города, а вот популяризация памятников архитектуры этим МУ наоборот чрезмерна.

«Я не зря задавал вопрос, почему с памятниками архитектуры выпускают диски. Нигде сегодня не звучит, что город Екатеринбург с момента основания включал площадь 1 квадратный километр и в нем жило около десятка тысяч жителей. В 1918 году в городе Екатеринбурге насчитывалось 100 тысяч жителей. И памятников архитектуры как таковых были единицы. Дальше мы про это забыли, и в последнее время показываем и печатаем памятники архитектуры, увязываем с застройкой города, с показом того градостроительного решения, которое принимается в последнее время. Сами подталкиваем горожан к тому, что мы уничтожаем памятники, информируем городскую среду и так далее. В то же самое время мы не проводим исторической параллели — какой был город», - возмущался Владимир Павлович, размахивая сувенирным диском о памятниках архитектуры.

«Это был уездный город. Вот вам и городской патриотизм. Граждане подхватили эту идею и на каждом углу кричат, что в том числе застройкой город... [неразборчиво]. Хотя архитектурная общественность Российской Федерации, Союз архитекторов признают, что город развивается очень динамично, что все планы развития города построены очень грамотно. Плюс к этому добавить... Я ведь не зря спросил как [неразборчиво] формируется. Я каждый год смотрю раздел «строительство», я вижу, что о строителях города не говорится ни слова, а они сегодня прославляют город, они создают тот город, который через 100 лет принесет славу Уралу. Это не громкие слова! И достижения у нас будь здоров какие. Но о них никто не знает, о них нигде не говорят. Формируют мнение о строителях, как о людях уничтожающих город. Если мы не будем говорить об этом, не будет никакого городского патриотизма», - не унимался Крицкий.

«Мы постоянно сталкиваем принципы «уничтожают памятники» и «построили новый город» и только следующие поколения поймут, что мы с ним сделали. «Книга рекордов и достижений» основным замам хотя бы на один день должна быть показана — мы знаем что произошло в текущем году. Вы выпустили пять книг. Вот почитайте про строительство — ни слова. Мелочь всякую указывают. А строителей в городе не существует. И архитекторов тоже. Я прошу, чтобы вы на это обратили внимание. Когда мы будем учитывать все аспекты, когда мы будем доводить до людей истинную точку зрения, исторические факты доводить: что было на самом деле и что стало, тогда, возможно, будет патриотизм. Тогда, имея такие показатели, особенно молодежь задумается и будет по другому воспринимать развитие».

Вот такой вот весь обиженный господин Крицкий. Он денно и нощно динамично развивает свое материальное благополучие город: точечно застраивает чужие дворы, давя местных жителей грузовиками, лепит нелепые небоскребы в историческом центре, разрушая и сжигая памятники архитектуры, а горожане неблагодарные не понимают его великой миссии. Да ещё и подведомственное МУ зачем-то популяризует те самые памятники архитектуры. Ну как так можно???

А подытожил обсуждение сити наш менеджер А. Э. Якоб:

«То, что Владимир Павлович говорил, касается не только строительного аспекта, а касается всех направлений. И в городе есть уникальная наука, уникальные открытия научные, есть промышленность достаточно интересная. И по любому направлению можно найти такие интересные проекты. И гражданин города ,который читает эту книгу, он должен гордиться всем этим. И особенно молодой гражданин города. Тогда у него будет формироваться желание стать архитектором, художником, ученым, ещё кем-то. Через это тоже идет воспитательный процесс и профориентация».

Вот, например, ваш новый Мерседес, Александр Эдмундович, очень интересный проект. Предлагаю включить его в «Книгу рекордов и достижений». Вы его так хитро приобрели, никакому Мишарину не снилось. Я горжусь вашей изобретательностью. И профориентация на лицо: хочешь ездить на «мерине» с жопогрейкой — иди в чиновники.

Вот посмотришь на эффективную иммитацию деятельности органов власти, неспособных годами решить элементарные вопросы городского хозяйства, принимающих абсурдные, неэффективные и откровенно вредные решения, и такой патриотизм берет, что хочется «валить из рашки».

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars