?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наша мэрия такая мэрия

 Так хочется сесть и написать уже про “PRO-город”, пока всё совсем не забылось, но мэрия постоянно подкидывает инфоповоды, от комментирования которых трудно удержаться.

Вот сегодня официальный портал Екатеринбурга пишет:

“В Администрацию города Екатеринбурга поступило телефонное обращение от екатеринбургских профсоюзов, которые уточняют порядок подачи уведомлений на участие в демонстрации 1 мая, в День труда.
Профсоюзы транспортных предприятий высказали пожелание пройти от площади Коммунаров и встретиться на площади 1905 года с основной колонной демонстрантов. В ходе демонстрации они намерены заявить категорический протест против отказа Правительства Свердловской области компенсировать выпадающие доходы от перевозки льготных категорий граждан в общественном транспорте Екатеринбурга.”

Промэрская пропаганда в своём репертуаре. Так вот взяли безропотные и несамостоятельные профсоюзы транспортных предприятий и решили высказать своё «фи» Правительству области. Ога, два раза. Но самое интересное даже не в этом. Администрация Екатеринбурга точно также, как и область, не платит за своих льготников.
Вот уважаемый Е.Е. Липович пишет в своем блоге об итогах по оплате проезда в марте по Е-карте: «Средняя стоимость одной поездки для льготной категории граждан составила – 5 рублей 73 копейки. Для студентов – 10,61 , для школьников – 8,98. Стоимость одной поездки по общегражданской карте составила – 14 рублей 79 копеек. Доля льготников в общем объеме пользователей карт составила – 49,58%»

На самом деле вопрос о компенсациях со стороны бюджетов города и области за перевозку льготников обсуждается уже около полугода и пока воз с места не сдвинулся. Но при этом мэрия лихо переводит все стрелки на область. Я не сомневаюсь, что 1 мая профсоюзы приведут на площадь 1905 года работников транспортных предприятий, которые будут свято верить, что во всех их проблемах виновато только Правительство области. Значительная часть работников транспортных предприятий не шибко разбирается в разных правительствах. Для них всё едино — есть просто власть. И если вдруг нашли виноватого, то именно его все клеймить и будут. Ай да Тушин, ай да сукин сын! Настоящий PR-ас. Как всегда, подловато-гниловато, но эффективно.
«Белодомским» только и остается оправдываться, что «льготники, относящиеся к федеральным и региональным льготникам, ездят на общественном транспорте чаще, чем рассчитывали власти, определяя размер компенсации, которую передают трамвайно-троллейбусному управлению и объединению автоперевозок. В результате у ЕТТУ и МОАП образуются серьезные расходы, которые никоим образом не компенсируются. Чтобы не допустить банкротства социально важных муниципальных предприятий, по поручению премьера Анатолия Гредина создается совместная комиссия, в которую войдут представители городской администрации, минтранса региона и профильных ведомств».

Специально для работников транспортных предприятий, которые хоть и вряд ли это прочитают, хочу заметить, что за последние 20 лет ни областные, ни городские власти не сделали ничего хорошего для этих самых транспортных предприятий. Когда было выгодно, с помощью транспортных предприятий пиарились: раздавая направо и налево льготы, перед выборами якобы открывая новые маршруты (снимая транспорт со старых). Во всю использовали ресурс предвыборной рекламы на транспорте. Тех же работников транспортных предприятий загоняли на избирательные участки и использовали как инструмент в политических играх. А транспортные предприятия как дышали на ладан, так и дышат, выживая исключительно за счет мощной инфраструктуры, созданной в годы советской власти. Екатеринбургские муниципальные предприятия общественного транспорта существуют не благодаря политике городских и областных властей, а вопреки ей.
Прикрываясь жалкими профсоюзами, чиновники в очередной раз пытаются использовать  транспортные предприятия в очередной войне город - область. В войне безжалостной и бесчеловечной.
И транспорт лишь новый фронт после ЖКХ, образования и медицины.

Кстати, про медицину. Пару часов назад по «4 каналу» был сюжет о том, что чтобы поднасрать областникам, с подачи города кардиоцентр отфутболивает людей, ожидающих операцию на сердце. Вместо того чтобы направить их в областные больницы, им просто говорят — погуляйте до июля, а там как получится. Война войной, но должны быть какие-то рамки! Бог не фраер, от него отвоеванным баблом не откупишься.

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars