?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжая цикл материалов об общественном транспорте Екатеринбурга, сегодня расскажу о ex-пересадочном узле «Дом кино».
Напомню, что первый материал под условной рубрикой «Удобный общественный транспорт» был опубликован 31 января.

«Удобный общественный транспорт» - проект, входящий в состав Стратегического плана развития Екатеринбурга, предполагающий стимулирование горожан к использованию общественного транспорта. Сегодняшняя история об одном из стимулирований.

Итак, жила была остановка «Дом кино». Та, где останавливаются автобусы и троллейбусы в сторону центра. Жила себе на нечетной стороне улицы Малышева, никого не трогала.

326474


И вдруг с 26 августа 2010 года перестал транспорт на ней останавливаться. А остановка та была не простая, а узловая. Пересадку на ней делали пассажиры с шинного транспорта на рельсовый, что ходит по улице Луначарского. Короче говоря, сформировавшийся за годы пересадочный узел здесь был. 2 автобусных маршрута да 4 троллейбусных, не говоря уж о бесчисленном числе маршрутов маршруточных, пересекались тут с 8 маршрутами трамвайными. Как бы, в общем-то, транзит нешуточный.

ost_old
Остановочный комплекс на прежнем месте демонтирован
Только вот не аргумент это всё для чиновников, что за транспорт общественный ратуют. Перенесли они остановку на сотню-другую метров, за перекресток со светофором, за «Park Inn», аж почти к «Антею».

ost_new
Новое расположение остановки
Неудобной стала пересадка, для людей пожилых особенно, стали пассажиры жаловаться. Формулировкою гениальною разродились чиновники мэрии, что «в соответствии с реконструкцией остановочного комплекса» перенесена остановка злополучная.

ost1


Не удовлетворились такой отпиской граждане, написали письмо повторное.
Помешала она рестораторам — сообщил председатель комитета по транспорту. Будут сильно мешать троллейбусам тачки тех, кто приехал в едальню новую.

ost2

А на третье на обращение и добавить уже было нечего. Да, действительно, ухудшение, но «возвращение остановки на прежнее место не планируется».

ost3

Вот такой вот он транспорт е-буржский, тот удобный который общественный.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
serebriany
Apr. 16th, 2016 06:37 am (UTC)
Пропали все фотки
ekuznecov
Jul. 16th, 2017 07:56 pm (UTC)
Фотки вернулись.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars