?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справедливое шапито

Пожалуй лучшее определение сегодняшней акции партии СР в Екатеринбурге.



Сначала они свезли пару тысяч бабушек на главную площадь города. Требовать отставки сити-менеджера. А чтоб было справедливо, свезли за деньги. Вроде как за 200 рублей. Бабушкам и досуг и денежка. Жарища вот только, но кому сейчас легко. На сумме не настиваю, но так пишут. В местных СМИ достаточно доказательств материальной мотивированности пожилых протестующих. Да и без них понятно, что в полдень рабочего дня собрать на митинг несколько тысяч человек по велению души невозможно. Максимум человек 50 придёт, и то не факт.

Только если ты повелитель бюджетников и делаешь это в добровольно-принудительном порядке. Ну или вот так – автобусами привезти за деньги. Тогда, конечно, открываются новые горизонты человеческой протестной активности.




Если уж СРы хотели «народный сход», то делать нужно было в выходной день, тогда бы многие, кто бесплатно не любит Якоба, поддержали бы. Первый фейл. Но даже если они хотели имитировать волеизъявление жителей города, то хотя бы транспаранты, можно было сделать разные? Нет же, они все в одном стиле, из одной типографии. Ну, как на едросовских демонстрациях.
Технологически оба момента понятны. Проще организованно привезти бабушек и раздать им готовые лозунги. Массовость вроде создали, а то, что бабушки не понимают, за что митингуют – мелочь. Вот только наивно полагать, что Екатеринбург это схавает и поверит в чистоту помыслов.



Второй акт Марлезонского балета. Воодушевленные митингом депутаты от СР чуть ли не штурмом берут приемную Якоба. Якобы, чтобы донести волю народа, озвученную на митинге. И тащат туда те самые транспаранты. Любой, кто хоть раз обращался в мэрию, знает, что на первом этаже, в 102 кабинете, специальное помещение, где принимают граждан. Но депутаты, в том числе городской думы, ломятся на охраняемый третий этаж. Охрана их, конечно, не пускает. Нежданчик. Для них. Почему-то. Там всегда охрана и она всегда не пускает. И это нормально. Если даже гипотетически допустить, что у власти не уроды, а нормальные люди, они всё равно в своей работе принимают неудобные для кого-то решения. И это нормально, что их покой охраняют. И что доступ к телу лимитирован. Там и не должно быть проходного двора. Всё общение с гражданами в 102-м. Но депутаты начинают бычить, конфликтовать с охраной и прорываться лично к Якобу. Которого якобы нет на месте. Узнав эту радостную новость от секретарши, депутаты уходят.



Возникает вопрос: а ради чего это всё? Очевидно же, что для картинки. И скорее всего эта картинка не для жителей Екатеринбурга. Местные всё видят и понимают. А вот тот, кто далек от местной политики (или кому не особо хочется вникать), увидит следующее: в Екатеринбурге несколько тысяч человек в острой форме недовольны местной властью, которая отгородилась от них охраной. Ай-я-яй, как нехорошо.

Парадокс же ситуации заключается в том, что большинство екатеринбуржцев ей реально недовольно. Вот, положа руку на сердце, кому может нравиться эта неэффективная жуликоватая шайка, узурпировавшая власть 20 лет назад? Ну, кроме аффилированных бизнесменов и подобострастных лизоблюдов из муниципального сектора. Все мы ходим по одним засранным улицам, ездим по разбитым дорогам, стоим в одних пробках, видим как вместо парков и детских площадок вырастают небоскребы. Так зачем устраивать сомнительные шоу с баушками? А, просто, настоящий, искренний и неконтролируемый протест никому не нужен. И эта акция всего лишь политические игрища каких-то лиц с одним им известными целями. Лицемерие и блядство.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
5_sb_werewolf93
May. 16th, 2014 01:31 am (UTC)
лицемерно но не по блядски , блядство это у ЛДПР .
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ekuznecov
ekuznecov

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars